martes, 27 de octubre de 2009

FICHA TECNICA DEL PRODUCTO

Denominación Legal: PULPA DE LIMÓN
Denominación comercial: ZULIMÓN
Registro sanitario N°.
Certificado sanitario: CIU
Certificado de existencia y representación legal: RSAA12I195040370
Resolución N° 416 de Mayo 26 de 2005
Matrícula N° 00049668 del 20 de Febrero de 1997

DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO: Líquido sin fermentar obtenido directamente
por procedimientos de extracción mecánica de la parte comestible de frutas en buen estado, debidamente maduras y frescas o frutas que se han mantenido en buen estado por procedimientos adecuados. .

COMPOSICIÓN: Limón Común (Citrus Aurantifolia), antioxidante
ESPECIFICACIONES FISICOQUÍMICAS: PH 2.3-2.5
ACIDEZ: ( ) AC.
CITRICO: 4.2-4.6
SÓLIDOS SOLUBLES: (°Brix) 5-6
ESPECIFICACIONES ORGANOLEPTICAS ASPECTO: Liquido turbio
OLOR: Característico
COLOR: Característico (verde claro opaco)
SABOR: Característico (acido y propio del limón)

ESPECIFICACIONES MICROBIOLOGICAS
Resolución 7992 de 1991 Min. protección social Colombia Recuento Aerobios Mesófilo UFC g Max. 20000
Recuento De Mohos y Levaduras UFC g Max. 1000
N.M.P Coliformes Totales Max. 9
N.M.P Coliformes Fecales 3
Investigación de Salmonella 25g Negativo

PRESENTACIÓN COMERCIAL: 100 gramos y 1000 gramos









MATERIALES DE ENVASE: Bolsa tubular en PEBD.
PROCESO DE ELABORACIÓN:
1. Selección de la materia prima (Limon)
2. Lavado y desinfección de la fruta
3. Extracción mecánica de la pulpa
4. Cernido
5. Envasado
6. Congelación


ALMACENAMIENTO Y CONSERVACIÓN: Debe ser almacenado en congelación a una temperatura máxima de -18 °C

USOS: Para limonada natural, como mezcla de licor, para granizados
lavar pescado, Micheladas, Repostería, como aromatizante, platos ricos en grasa y en medicina por su elevado contenido de vitamina C.

PREPARACIÓN PARA LIMONADA NATURAL: 100 gr de Pulpa de Limón rinde para 8 limonadas naturales.


VIDA UTIL ESTIMADA: 180 días

No hay comentarios:

Publicar un comentario